Официальный сайт федерального государственного
бюджетного учреждения «Дом народов России»

21 января 2021

В рамках 100-летия со дня образования ДАССР Андрей Березин посетил ряд мероприятий в г. Махачкале

20 января ознаменовалось рядом рабочих встреч и визитов:
Первым пунктом программы стала встреча Андрея Березина с первым заместителем министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Гаруном Давыдовым и заместителем министра, статс-секретарем Арсеном Махмудовым. В ходе переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве между ФГБУ «Дом народов России» и Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Далее свои двери гостеприимно распахнул Дом дружбы Республики Дагестан. Директор Дома дружбы в ранге заместителя министра по национальной политике Республики Дагестан Аида Алиева ознакомила гостей с деятельностью Дома в рамках реализации программ и задач в сфере национальной политики Республики Дагестан. Приятным сюрпризом стала экскурсионная программа лаборатории национального инструмента и национального костюма в музее Дома дружбы. В завершении визита Андрей Березин вручил Аиде Алиевой поздравительное письмо и памятный подарок, поблагодарил за тёплый приём и выразил надежды на дальнейшее плодотворное сотрудничество для решения общих задач по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений.

Важным событием дня стало посещение ГБУ РД «Республиканский центр русского языка и культуры», в рамках которого была организована обзорная экскурсия по центру в сопровождении директора учреждения Ларисы Кукановой. Основываясь на взаимной заинтересованности в установлении, сохранении, расширении двусторонних связей, обмена опытом и постоянное информационное сотрудничество в области национальной политики, между сторонами, в торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

«Целью моего визита в республику является ознакомление с той работой в сфере национальной политики, которая довольно успешно уже на протяжении многих лет осуществляется в таком значительном с точки зрения национального состава регионе, как Дагестан», сказал Андрей Березин.