Официальный сайт федерального государственного
бюджетного учреждения «Дом народов России»

29 января 2021

В ФГБУ «Дом народов России» состоялось совещание по координации совместной деятельности с ФНКА и некоммерческими организациями

29 января в ФГБУ «Дом народов России» состоялось совещание по координации совместной деятельности с ФНКА и иными некоммерческими организациями, участвующими в реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

В ходе встречи директор Дома Андрей Березин огласил перечень мероприятий, запланированных ФГБУ «Дом народов России», в рамках выполнения государственного задания на 2021 год. Годовой план наполнен мероприятиями образовательного, научного, этно-культурного, художественного, историко-этнографического, патриотического, туристического характера, направленными на укрепление единства российской нации и гармонизацию межэтнических отношений.

  • В процессе обсуждения плана совместных мероприятий участники совещания обращали внимание на необходимость тесного взаимодействия с молодежью: учащимися ВУЗов и школ, членами молодежных организаций и движений. Были предложены пути коммуникаций с молодым поколением через проведения совместных мероприятий различного формата. Основной целью данного направления является возрождение интереса к истории своей родины, воспитание уважения национально-культурных ценностей своего народа.
  • Также участники совещания высказались о необходимости уделить внимание спортивным мероприятиям и воспитанию здорового образа жизни среди граждан. Было предложено включить в план ряд мероприятий патриотической направленности, поскольку долгом каждого жителя нашей страны является знание истории наших предков, дань памяти и уважения великим героям и передача этой бесценной информации из поколения в поколение.
  • Торжественной частью мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между ФГБУ «Дом народов России» и Общероссийской общественной организацией содействия изучению культурно-исторического наследия «Диалог цивилизаций «Кыргызский конгресс».
  • Кульминацией совещания стало распределение штабов ФНКА и иных некоммерческих организаций на базе ФГБУ «Дом народов России» в формате жеребьевки. Сделан важный шаг к регулярному взаимодействию и постоянной коммуникации.

Надеемся на долгую дружбу и плодотворное сотрудничество! Впереди нас ждет богатый на мероприятия год.