Официальный сайт федерального государственного
бюджетного учреждения «Дом народов России»

14 мая 2021

В Доме народов России открылся офис ФНКА АзерРос

14 мая в Доме народов России состоялось официальное открытие офисного центра Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (АзерРос).

Торжественное открытие прошло при участии представителей Дома народов России, активистов ФНКА АзерРос и представителей национально-культурных автономий и общественных объединений регионов – Башкортостана, Коми, Калининграда, Камчатки, Кисловодска, Костромы, городов Подмосковья, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Самарской области.

Открывая мероприятие, президент ФНКА АзерРос Ханоглан Алиев поблагодарил Федеральное агентство по делам национальностей и руководство Дома народов России за активную поддержку и сотрудничество, а также всех, кто приехал поздравить ФНКА АзерРос, готовую к активной работе с соотечественниками и национальными общественными объединениями в деле реализации культурно-просветительских проектов.

Член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, начальник отдела организации мероприятий Дома народов России, председатель Федерального Совета ФНКА АзерРос Мехрибан Садыгова поздравила всех присутствующих с открытием офисного цента ФНКА АзерРос, а также отметила значимость события не только для организации и его членов, но и для всех, кто стремится к объединению и активной деятельности на благо азербайджанской общины России.

Активистам азербайджанской общины в торжественной обстановке были вручены благодарственные письма за активную гражданскую позицию, поддержку и сотрудничество с ФНКА АзерРос, за вклад в деле развития культуры и традиций азербайджанского народа и их популяризации, сохранения межнационального мира и согласия в России.

«Расположение офиса ФНКА АзерРос в здании Дома народов России – огромный плюс для всех нас. Новый офис приступил к работе, а, значит, взаимодействие с нашими коллегами станет еще более эффективным.» - сказал Ханоглан Алиев.