Официальный сайт федерального государственного
бюджетного учреждения «Дом народов России»

12 марта 2021

Подписано соглашение о сотрудничестве с Департаментом внутренней политики Свердловской области

В резиденции Губернатора Свердловской области состоялась рабочая встреча вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, руководителя Департамента внутренней политики Свердловской области Антона Третьякова и директора ФГБУ «Дом народов России» Андрея Березина.

«Большинство свердловчан положительно оценивают состояние межнациональных и межконфессиональных отношений, а также отмечают отсутствие в отношении себя дискриминации по признаку национальной, языковой или религиозной принадлежности. Немаловажную роль в сохранении межнационального мира и согласия в регионе играет общественно-государственное партнерство. В нашем регионе накоплен достаточный опыт такого сотрудничества», – рассказал Сергей Бидонько.

На Среднем Урале деятельность по сохранению межнационального согласия ведется уже более 20 лет. В регионе действуют около 120 общественных объединений, работающих в сфере укрепления единства российской нации, межнационального сотрудничества, сохранения языка, традиций и культуры народов. Это направление курирует Департамент внутренней политики Свердловской области.

«Порадовало, что в Свердловской области и в Екатеринбурге давно и успешно идет работа в этой сфере, результат говорит сам за себя. Я был приятно удивлен тем, что, например, межнациональная библиотека так активно и успешно работает, проводит много интересных мероприятий. Это не просто библиотека в общем понимании этого слова, это национально-культурный центр. Я этот опыт как лучшую региональную практику намерен транслировать в другие регионы», – отметил Андрей Березин.

На встрече в торжественной обстановке прошла церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Департаментом внутренней политики Свердловской области и федеральным государственным бюджетным учреждением «Дом народов России».

Соглашение подписали руководитель ведомства Антон Третьяков и директор Дома Андрей Березин.
В документе говорится об исполнении общих целей по реализации национальной политики Российской Федерации.

Надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество!