Официальный сайт Федерального государственного
бюджетного учреждения «Дом народов России»

19 мая 2022

ФАДН России совместно с ФНКА России доставили гуманитарную помощь в Мариуполь

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов совместно с руководителями Федеральных национально-культурных автономий России доставили гуманитарную помощь детям Мариуполя.

Передача партии гуманитарной помощи состоялась в рамках открытия первого детского досугового центра в Мариуполе. Участники акции отметили, что события, происходящие в Мариуполе, беспокоят всех россиян независимо от региона. Многонациональный народ России активно учувствует в гуманитарной миссии, в очередной раз демонстрирует единство, сплоченность и солидарность с жителями Донбасса.

«Мы сегодня привезли все, что необходимо детям – памперсы, продукты, детское питание для малышей, игрушки и многое другое. Первый гуманитарный конвой наш зашел в Мариуполь еще 6 апреля. Мы считаем, что нужна именно адресная помощь, там, где нужнее всего», — подчеркнул Игорь Баринов.

В рамках акции при содействии ФАДН России было подписано соглашение между общественным движением «Донецкая Республика» и благотворительными фондами России о дальнейшем взаимодействии.

В мероприятии приняли участие руководитель ФАДН России Игорь Баринов, депутаты Государственной Думы, представители региональных органов государственной власти Российской Федерации, руководители Федеральных национально-культурных автономий России, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Руспомощь», а также представители общественных организаций Российской Федерации и Донецкой Народной Республики.

«Я в 2000 году был в Грозном. Меня поразило то, что там почти не было мирного населения – люди ушли через гумкоридоры, их осталось буквально десятки. В Мариуполе же остались тысячи людей. Люди тут практически везде – дети гуляют на улице, выгуливают собак. Они живут на войне, они к ней привыкли. И это очень страшно. Поэтому мы постараемся сделать все возможное для детей Мариуполя, чтобы они как можно скорее привыкли как раз к мирной жизни», — добавил руководитель ФАДН России.