Официальный сайт Федерального государственного
бюджетного учреждения «Дом народов России»

3 мая 2024

ДОЛГ, ЧЕСТЬ И МУЖЕСТВО - НЕ ПРОСТО КРАСИВЫЕ СЛОВА

Троянский Сергей Владимирович родился в 1962г. в городе Донецке, но вскоре семья сменила место жительства, так как отец был военный. Сначала жили в Твери, затем переехали в Воронеж. В 1979 году закончил школу. Затем была служба в Советской армии. Отслужив год, поступил в Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (годы учебы 1981 – 1986). После училища в 1987 году в сопровождении боевой техники был направлен в республику Афганистан. В 1991 году уволился из армии в звании старшего лейтенанта, жил и работал в Воронеже.

С 2000 года принимал участие в контртеррористической операции на территории нашей страны в Чеченской республике. Был разведчиком. В 2002 г. за проявленный героизм награжден Орденом мужества.

Сергей Владимирович восемь лет отдал работе в Воронежском Михайловском кадетском корпусе. В 2014 г. переехал с семьей в Таловский район, поселок Докучаевский.

Военное прошлое и долг перед Родиной не позволили ему остаться в стороне от происходящего. Это мужчина с активной жизненной позицией. Ушел в зону СВО в 2022 году добровольцем. Гвардии майор Троянский С.В. служил в должности заместителя командира отряда добровольцев БАРС 4 по вооружению. В его обязанности входило обеспечение бойцов техникой и боекомплектами. Во время выполнения боевых задач автомобили нередко выходят из строя. В его задачи входило организовать на эвакуаторе вывоз техники с поля боя, а затем ремонт и снова отправка на линию.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга, Троянский С.В. награжден медалью «За храбрость» II степени (2023 г.) Он является депутатом сельского поселения, председателем первичной ветеранской организации сельского поселения.

В начале 2024 года Сергей Владимирович снова отправился в зону СВО. Как говорит Сергей Владимирович: «Настоящие воины участвуют в боевых действиях не за медали и не за деньги, а потому что переживают за будущее своей страны. Долг, честь и мужество – это не просто красивые слова. Такой настрой должен быть у каждого, кто считает себя гражданином и истинным патриотом Отечества».

Автор: Клишина Татьяна Ивановна, Воронежская область.